Samstag, 16. November 2013

Bangkok

Der Flieger startet um 14h in Frankfurt.









Wir fliegen mit Oman-Air, was sich im Nachhinein als wirklich gute Entscheidung herausstellt.
Wir haben einen super Platz erwischt, direkt hinter der BusinessClass. Das Essen bekommen wir als erstes serviert, und getrennt von den anderen: OmanAir bietet vegane Bordverpflegung.

Neben einem eigenen Bildschirm, schätzungsweise 40 Spielfilmen in Deutsch bleibt natürlich auch ügerne mal der Blick aus dem Fenster. Gerade übrrfliegen von Dubai bei Nacht war sehenswert.
Nach 6,5h Flugzeit Zwischenstopp in Muskat, 23 Grad, 13 Grad wärmer als in Deutschland.
Nochmal 6,5h
Landung in Bangkok. Die Stadt sieht man vom Flughafen nicht, aber warm ist es. Wir nehmen ein Taxi und Zahlen für 40min fahrt ca. 5€. 
Wir können uns es nicht nehmen lassen direkt in die City zu fahren. Uns fällt direkt auf: Bangkok hat Smog. Es stinkt und die Luft ist unglaublich heiß, schwül, feucht. An jeder Ecke wird Essen verkauft, meist gebratenes Huhn, aber auch Obst, die Preise sind super im Vergleich zu Europa. 

Wir verlaufen und direkt im Viertel Chinatown, durch verwinkelte Gassen, verlieren die Orientierung uns kommen plötzlich direkt an der UBahnstation heraus, aus der wir vorher kamen. Glück gehabt. Alle schwärmen von Chinatown. Ich fand es heute alles andere als schön.













Die nächsten Tage stehen Wat Pho, Wat Phra Kaew, golden Mountain und Grand Palace auf dem Programm. Unser Frühstück holen wir an der Straße vor unserem Hotel: Ananas, Mango, Melone. Im Schnitt für 2 Personen für 3€.
Unser Hotel besitzt einen super Fitnessraum, sehr hochwertig, sowie einen ca 35m langen Pool. Hier lässt sich richtig schwimmen, Paddles und PullBuoy haben wir dabei :-)

Großartig sind - wenn man das System hier mal verstanden hat - die Flussfahrten. Auch sind diese weitaus günstiger als mit einem Tuk Tuk oder dem Taxi. Diese Tuk Tuk Fahrer besitzen bei uns eh kein gutes Vertrauen mehr, nachdem uns ein mal ein Fahrer (nach Wat Po) zu einem Edelsteinverkäufer im letzten Hinterhof fahren wollte. Da sind wir aber ganz schnell ausgestiegen.











Dem dritten Tag fahren wir außerhalb auf einen großen Markt, hier sind wir fast die einzigen Touristen. Es gibt allerlei Früchte, aber auch - war zu erwarten - Fisch, Tier und alles mögliche.
Hier gab es für uns neben Mango, Mangosteen (sehr lecker) auch eine frische Durian, die wirklich lecker war. Süßer Sticky Reis mit Kokosmilch ist auch eine geniale Erfindung! 

Bangkok ich eine unreale Stadt. Erst ca 200 Jahre alt und so Riesen Groß! Eigentlich nicht schön, nimmt man dir Hochhäuser und Tempel aus, sogar hässlich und doch so faszinierend, Und mit 33-36 Grad wirklich heiß!
Die Viertel haben alle einen ganz eigenen Charakter, wir haben auch Chinatown am dritten Tag mit tollem essen und seinen Märkten lieben gelernt.
Bangkok bietet nicht so viel Sehenswürdigkeiten wie z.b. Rom, dennoch verfliegt jeder Tag im Nu.

Nach 3 Tagen, vielleicht berauscht von dem Ausblick auf der SkyBar unseres Hotels, finden wir es fast ein wenig schade, dass wir schon wieder Bangkok verlassen. Vielleicht kommen wir wieder.

Nur: zur Veganer Ernährung müssen die Thais noch etwas lernen. Hier gibt es definitiv zu viel gebratenes Fleisch. Und viel zu viel Ei.

Weiter geht es von Bangkok nach Krabi.

 Hier noch ein paar Bilder:

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